ぶんの日々

こんなでいいのか日々を振り返るために。

パンデミックでパン

引きこもる休日のやることと言ったら

パン生地をこねる。

YouTubeをみる。

PCでネットサーフィン。

Huluを観る。

こんなことくらい。

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ゴールデンウィークあたりは

イーストが品切れで作れなかったけど

ゴールデンウィーク明けから

購入できるようになった。

強力粉200g

塩3g

キビ砂糖10g

ドライイースト3g

水130〜180 (適当すぎる…(°▽°))

まぜまぜこねこね

たたきつけ

発酵も夏よりも寒いから

様子みながら…2、3回発酵させる。

予熱したオーブンに入れ

220°で20分くらいで焼き上げる。

 

地震でガス炊きご飯のおいしさを知り、

パンデミックで焼きたてパンの美味しさを知る。